10:16 

"В России могут спекрасть все" (с)

Mistress_Felicia
Единственное, что может спасти человека - это он сам.
Тема воровства поднялась на занятии совершенно случайно. Первоначальная тема занятия была "вежливость" в рамках внутренней программы "День вежливости". В ходе дискуссии дети выдвинули мысль - "воровство это не вежливо". Конечно с этим не поспоришь. И вот мы решили выяснить, какие кражи самые не обычные и "невежливые". А на работе установили интернет, так что мы тут же полезли в гугл. После нескольких ярких примеров с иллюстрациями один из мальчиков 3 класса и выдал: "В России могут спекрасть все!"

Вот один из этих ярких примеров. Материал был взят из Википедии.

"Па́мятник клавиату́ре — первая в Екатеринбурге лэнд-арт скульптура, посвящённая компьютерной клавиатуре, находящаяся на втором ярусе набережной реки Исеть, со стороны улицы Гоголя. Открыта 5 октября 2005 года. Автор — Анатолий Вяткин. Клавиатура была создана в 2005 году в качестве спецпроекта фестиваля «Длинные истории Екатеринбурга» по проекту Анатолия Вяткина.
Памятник представляет собой копию клавиатуры из бетона в масштабе 30:1. Состоит из 104 клавиш, сделанных из бетона весом от 100 до 500 кг, расположенных в раскладке QWERTY. Клавиши расположены в углублениях с интервалом 15 см. Общая площадь проекта 16 × 4 м. Поверхность клавиш плоская с рельефными обозначениями алфавита и функциональных символов, размещенных в том же порядке, что и на обычной компьютерной клавиатуре.
До июня 2011 года было украдено несколько клавиш с памятника (клавиши F1 , F2 , F3 , Y ), а на клавишу Windows нанесён логотип Apple.
Но усилиями екатеринбургской инициативной группы, 17 августа 2011 года утраченные клавиши были восстановлены."

Конечно нам пришлось говорить еще и о вандализме, но ребенок был конечно прав. У нас могу стащить все, что угодно, не смотря на размер и вес.



@темы: Чужие мысли, Цитаты, Утащила), Разное, Размышления, Не мое, Маразм крепчал, Картинки, Как трудно жить, Думай... думай..., HELP!!!

URL
Комментарии
2012-04-20 в 10:20 

Майрон Гром
нагнетофон
Образ жизни. Лучше бы они пропаганду воровства запрещали, чем известно чего. Но как мы можем запретить национальную традицию? :facepalm3:

2012-04-20 в 10:32 

Mistress_Felicia
Единственное, что может спасти человека - это он сам.
Uchiha Izuna, Запретить мы не может, это конечно... Водка, шапка ушанка, балалайка, икра, белые медведи.. Что там у других стран с нами ассоциируется?) Ну и взять себе то, что плохо лежит. Я вот думаю, что кроме "дня вежливости" и "дня друга" нужно придумать еще много всяких полезных дней. И памятники нормальные - говорит из-за моего плеча наша "художка" Ирина.

URL
2012-04-20 в 10:47 

Майрон Гром
нагнетофон
Японцы, например, чётко считают русских ворами, поэтому с большим скрипом берут на работу, если случается такая необходимость - взять на работу русского. Ну а кем вообще нужно считать людей, у которых принято обворовывать собственное предприятие. Для японцев, я думаю, это вообще взрыв мозга. Это всё равно, что обворовывать Родину, хотя у нас и такое в порядке вещей на каждом шагу. И эти люди ещё что-то говорят о патриотизме.

2012-04-20 в 11:10 

Mistress_Felicia
Единственное, что может спасти человека - это он сам.
Uchiha Izuna, Японцы, например, чётко считают русских ворами, поэтому с большим скрипом берут на работу - позор! :facepalm3::facepalm3::facepalm3: Просто позор... Осталось только совершить бросаться с крыши или все таки по нормальному (правда сложно сказать - как) говорить о патриотизме.

URL
2012-04-20 в 11:13 

Майрон Гром
нагнетофон
А нормальные люди потом годами убеждают иностранцев, что русским можно верить (((
Короче я за пропаганду того, что воровать - плохо )

2012-04-20 в 11:31 

Mistress_Felicia
Единственное, что может спасти человека - это он сам.
Uchiha Izuna, Нам осталось только организовать движение на пару)

URL
2012-04-20 в 11:46 

Майрон Гром
нагнетофон
Ты педагог, так что ты можешь учить этому детей. Очень полезно *___*

2012-04-20 в 13:10 

Mistress_Felicia
Единственное, что может спасти человека - это он сам.
Uchiha Izuna, Делаем все, что в наших силах)))

URL
   

Записки одного Мастера

главная